„Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst“
„Essen  ist ein Bedürfnis, genießen  ist  eine  Kunst“

 Leichte Appetitanreger

Würzig-aromatische

Kartoffel-Lauch Cremesuppe - 4,50

* * *

Salat der Saison - 4,50

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Gratinierter Camembert

mit Wildpreiselbeeren und Baguette - 8,90

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Garnelen-Teller

Zart und aromatisch mit Cocktail-Sauce und Cherry Tomaten - 9,90

 

Weinempfehlung: aromatische und kräftige weiße.

Unsere Weinempfehlung: Weingut Knauff: 2015/2016-Cabernet Blanc

 

Manche mögen’s roh...

Lachs-Tatar

fein zerkleinertes Lachsfilet

mit gewürfelten roten Zwiebeln, Gurken, Dill und Zitronensaft - 9,90

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Carpaccio vom Rinderfilet

feinstes argentinisches Rinderfilet mit Kräuteröl, Rucola und Parmesan - 9,90

 

...und exquisite!

Herzhaftes Rindertatar

Individuell kombinierbar mit Eigelb, Sardellen,

Cornichons, Kapern, Zwiebeln  - 14,90

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Rindertatar „De Luxe“

der Tatar wird kurz/scharf angebraten,

(Individuell kombinierbar mit Eigelb, Sardellen,

Cornichons, Kapern, Zwiebeln) - 17,90


 

Unsere Weinempfehlung:

Weingut Knauff: 2014/2015-Cabernet Frank

Vollreife Tannine, sehr würzig und herzhaft

 

 

 

Saisonbedingte

Pfälzer Feldsalat-Variationen:

(Oktober-März)

 

mit Speck und Croutons - 5,90

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mit Parmesan - 6,50

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mit Rinderfilet-Streifen - 15,90

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mit gegrillter Kalbsleber - 14,90

 

Saisonbedingte Feinkost!

Frische Miesmuscheln

ca. 500gr. in Riesling-Sauce  - 8,90

* * *

Frische Miesmuscheln

ca. 500gr. in Tomatensauce - 8,90

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Aus der Normandie;

frische Austern auf Eis (4 Stk.) - 10,90

wir empfehlen ein Glas Sekt Cuvée „Maximilian“  

 oder Knauff „Musecco“

 

*Muscheln nur solange wie der Vorrat reicht!

 

Wir lieben Steaks!

 

 

Darum auch die Bezeichnung „Steak-Restaurant“!

Wir bieten hochwertige Fleischqualität für anspruchsvoller Genießer an,

 mit unserem stressfreien Bratverfahren und Liebe zum Detail!

 

 

 

Argentinisches

Black Angus-Rumpsteak

dazu Kräuterbutter - 19,90

 

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Premium Angus Entrecôte /Rib-Eye-Steak

dazu Kräuterbutter - 21,90

 

Entrecôte ist ein Zwischenrippenstück (auf Englisch rib-eye)

Das Entrecote ist das gesundeste Stück Fleisch vom Rind: seine Inhaltsstoffe 

wie Zink, Mineralien, Eisen und Folsäure sind wertvolle Bestandteile der

menschlichen Nahrung. Beim Grillen bleiben all diese Stoffe erhalten.

 

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Block-House Flank Steak / Bavette ...

dazu Cognac-Pfefferrahm-Sauce  - 22,90

 

... ist ein Steak aus dem unteren Rippenbereich (Rinderlappen).

Feinschmecker schätzen es, weil es mager, aber trotzdem sehr geschmacksintensiv ist. Quer zur Faser aufgeschnitten ein absoluter Genuss.

Zart und saftig, absolut klasse, leider nicht immer erhältlich.

 

Alle unsere Steaks werden mit Folienkartoffel und Aioli serviert,

aber auch Steak Frits oder Wedges können geordert werden.

 

Weinempfehlung:

2013 Reserva Malbec – Bodeca Norton - Argentinien

Tiefdunklen, roten Farbe mit lila Reflexen. Die ausdrucksstarke Nase offenbart Noten von reifen schwarzen Früchten, Veilchen und Tabak. Am Gaumen glänzt er mit Ausdrucksstärke und einem langen Abgang.

Ein großartiger Wein mit Eleganz und Komplexität. - 29,90

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Dry Aged  aus Simmentaler-Roastbeef

21 Tagen am Knochen gereift

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Dry Aged - Rumpsteak

dazu Kräuterbutter - 24,90 

 

Weinempfehlung:

Weingut Glatzer: Blaufränkisch Reserve 2013 Carnuntum

Aus dem Carnuntum kommen die gehaltvollsten Rotweine Österreichs. Dieser purpurrote Wein reifte zwölf Monate in gebrauchten Barriques. Er besticht mit Aromen von Blaubeeren und Veilchen, pikanter Würze und robustem Tannin - 29,90

* * *

Dry Aged – Rib Eye-Steak / Entrecôte  

dazu Kräuterbutter - 25,90 

 

Weinempfehlung: Weingut Knauff: 2013 - Merlot Spätlese

Gönnheimer Mandelgarten – Bordeauxcharakter mit komplexer Struktur – 19,90

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à la Minute Hauptgerichte

(Die Speisen werden erst nach der Bestellung zubereitet)

 

Feuerpfanne des Hauses

Zarte Rinderfilet und Rumpsteak-Streifen mit Zwiebeln in Chili-Sauce,

Zart, deftig und pikant mit Pommes - 20,90

 

Wein: Tannine und Schärfe verstehen sich nicht so gut.
Unsere Weinempfehlung: Merlot oder Riesling

 

* * *

Schweine Lenden-Medaillons

mit Speck umwickelt 1,2, gj

dazu Folienkartoffel mit Aioli, Cognac-Pfefferrahm-Sauce  - 16,90

 

* * *

Schweine Lendensteak

(Lende am Stück plattiert und gegrillt)

mit Kräuterbutter, Steak-Frits und kleinem Salat - 17,90

 

* * *

Saftiges Hähnchenkeulen-Steak

ohne Knochen als Steak gegrillt mit Haut, zartestes Teil vom Hähnchen,

wird serviert mit Kräuterbutter, Wedges, Salat - 15,90

 

 

Bohème-Menüs:

 

Menu Bistro

* * *

Salat der Saison

 

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Zartes Cordon Bleu vom Schwein

mit schmackhaftem, würzigem Räucherkäse

und Schinkenfüllung mit Wedges

 

* * *

Espresso

19,90

* * *

Filet Menü

* * *

Salat der Saison

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Argentinische

Rinderfilet Medaillons

mit Cognac-Pfefferrahm-Sauce und Kartoffelspalten

* * *

Espresso

29,90

 

 

Menü Delikatess

Salat der Saison

* * *

Boeuf Stroganoff 1,2, g

Zarte Rinderfilet-Streifen sautiert in cremiger, säuerlicher Sauce mit Schalotte, Champignons, Cornichons und Sauerrahm, abgeschmeckt mit einem Schuss trockenem Weißwein, serviert mit Kartoffelspalten

* * *

Crème Brûlée

32,90

 

Weinempfehlung:

Weingut Knauf:  Riesling Spätlese, ein echter Genuss!

 

 

Chateaubriand

(Rinderfilet-Mittelstück gegrillt, nach alter französischer Tradition)

Salat der Saison

* * *

Chateaubriand

mit hausgemachter Kräuterbutter oder Sauce Béarnaise

und Kartoffelspalten

* * *

Crème Brûlée

39,90

 

 

Für mind. 2 Personen:

Menü L‘amour

für mind. 2 Personen

 

 

Aperitif

Kir-Royal

 

* * *

Jakobsmuscheln

mit Sauce au Beurre Blanc

* * *

Zitronensorbet mit Sekt

* * *

Salat der Saison

* * *

Duett aus Schweine- und Rinderfilet

mit Cognac-Pfefferrahm-Sauce und Wedges

* * *

 „Heiße Liebe“

Vanilleeis mit heißer Himbeer-Sauce

 

45,90/Person


Menü à la Chef

* * *

Gebackener Ziegenkäse in Blätterteig

mit Feigensenf

* * *

Salat der Saison

 

* * *

Chateaubriand

vom Chefkoch an den Tisch serviert,

mit hausgemachter Kräuterbutter oder Sauce Béarnaise

und Kartoffelspalten

 

dazu eine Flasche 0,375l

Château de Gourgazaud

Apellation Minervois Controlée

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Crèmeé Brûlée

abgerundet mit einem Glas

(0,2cl.) Hennessy Cognac 

 

69,90/Person

 

 

 Unser Süßlicher Abschluss

 

Palatschinken

mit Schokosauce und Vanilleeis - 6,90

 

Aromatischer Genuss von

Zitronensorbet mit Marc de Champagne - 4,90

 

Aromatischer Genuss von

Zitronensorbet mit Vodka - 5,90

 

 „Heiße Liebe“

Vanilleeis mit heißer Himbeer-Sauce - 4,90

 

Crème Brûlée  à la Chef - 4,90

 

Erfrischendes Zitronensorbet

mit Secco und Minze - 4,90  

Reservierung

Rufen Sie uns einfach an:

 

06234. 30 53 60

 

Oder benutzen Sie unser Kontaktformular.

 

Anschrift

La Bohème

Steak-Restaurant  

Speyerer Str. 78
67112 Mutterstadt

 

Aktuelles

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